Пьер Гасли: Моё будущее в руках Red Bull

Пьер Гасли

Консультант Red Bull Хельмут Марко недавно заявил, что сейчас Пьер Гасли выступает лучше, чем во времена работы в Red Bull Racing. Француз польщён такой оценкой, но ещё не знает, что его ждёт в следующем году.

Пьер Гасли: «Я стал опытнее, добился прогресса, я хорошо знаю команду, с которой проработал несколько лет. Мы знаем, что нам нужно друг от друга. Посмотрим, что нас ждёт в следующем году – сейчас я сосредоточен на своей работе и стараюсь заработать как можно больше очков. Мы отлично выступаем в этом сезоне и впервые в истории команды боремся за пятую позицию в Кубке конструкторов. Надеюсь, всё получится – сейчас это главное.

Я уже говорил с Хельмутом, но это останется между нами. Сейчас нет необходимости давать публичные комментарии. Моя ситуация понятна: у меня есть контракт с Red Bull, я отлично выступаю в AlphaTauri и доволен нашей работой.

Конечно, мне хотелось бы бороться за более высокие результаты, но это не означает, что меня не устраивает то, что есть. Это моя личная цель – добиться большего в Формуле 1. На данный момент моё будущее в руках Red Bull. Посмотрим, что меня ждёт в следующем году – в следующие пару недель мы всё обсудим.

Что касается нового формата в этот уик-энд, спринт может дать нам шанс. Посмотрим. С новым форматом каждый день играет более важную роль, чем обычно. В первую очередь это касается пятницы, ведь вместо второй сессии нас ждёт квалификация. Обычно у нас три часа тренировок, чтобы подготовиться к квалификации, а в этот уик-энд всего один час, так что у нас мало времени, чтобы подобрать подходящие настройки или скорректировать баланс. Но условия одинаковые для всех. Обычно мы сразу показываем неплохую скорость, поэтому я уверен, что всё пройдёт хорошо».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости