Кристиан Хорнер: Я горжусь командой

Кристиан Хорнер

В авторской колонке на сайте команды руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл итоги предыдущих гонок, где его команда одержала пять подряд побед – и рассказал о целях на Гран При Великобритании.

Кристиан Хорнер: «Хотя главными спортивными новостями последних недель были результаты матчей чемпионата Европы, на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинс было много других поводов для радости.

Предмет личной гордости

Просто не верится, что команда выиграла пять гонок подряд. Мы очень довольны, ведь это результат командной работы. Больше всего я горжусь нашими победами в домашних гонках в Австрии – каждая команда стремится к такому успеху на своей трассе.

Из-за пандемии мы пережили столько событий за последний год или полтора, удивительно, что в этот период сотрудники в Великобритании и Японии создали такую машину – это говорит о нашем упорстве и о настрое на борьбу. Наши результаты на трассе – это итог отличной командной работы во всех аспектах, поэтому я горжусь не только подиумами Макса и Серхио, но и всей командой.

Прошлый титул мы завоевали в 2013 году и с тех пор стремились повторить тот успех. Как и любой успешной спортивной команде, это добавляло нам прессинга. Мы сосредоточены на своей работе и борьбе за титул не только в этом году, но и в будущем. Команда хорошо справляется с этой задачей.

Конечно, вокруг много внимания журналистов и разговоров о титулах, но это часть игры. Мы думаем только о том, что можем контролировать, а не о работе соперников. У нас очень сильный командный дух, мы много работали, теперь всё это даёт результаты. Мы знаем, как непросто лидировать в чемпионате, и готовы к любому развитию событий в борьбе за титул.

За чертёжной доской

В этом году нужно было найти баланс между тем, сколько времени и ресурсов посвятить работе с машиной этого года, а сколько – подготовке к следующему сезону. Это не так просто, но у нас достаточно ресурсов, чтобы уделить достаточно внимания обоим проектам.

Эдриан Ньюи и его команда уже погрузились в работу с машиной следующего года. Как всегда, он делает наброски на чертёжной доске, уделяя внимание двум проектам. Как и всей команде, ему понравилось сотрудничать с Honda и работать с командой японских инженеров. Теперь у нас есть машина с хорошим двигателем, справедливо сказать, что Эдриан почувствовал новый прилив мотивации.

Луч света

Сильверстоун – фантастическая трасса, но больше всего мы рады, что в этот уик-энд снова увидим заполненные трибуны. Если мы смогли провести подобное событие, пусть и в качестве эксперимента, то это заслуга врачей. Надеемся, некоторые из них придут на стартовую решётку в воскресенье.

В последние годы команда Mercedes доминирует в Сильверстоуне, и если в этот уик-энд мы приблизимся к ним и сможем бороться за победу, то это внушит нам оптимизм, ведь они собирались привезти новинки на этот этап.

Организация этого гоночного уик-энда будет отличаться от остальных: мы впервые используем формат со спринтом, что добавляет команде прессинга в пятницу. У инженеров и гонщиков будет всего одна сессия, чтобы подобрать настройки, а сразу после этого пройдёт квалификация. Кроме того, в спринте важно определить степень риска – меньше всего хочется получить повреждения или сойти перед основной гонкой в воскресенье.

Впереди захватывающий уик-энд, но только в воскресенье я смогу дать оценку. Стоит попробовать нечто новое, и хотя основная гонка всё равно в воскресенье, я думаю, что зрителям понравится и гонка в субботу».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости