Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Шарль Леклер

После девяти гонок Ferrari уступает 19 очков McLaren в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. Гонщик Скудерии Шарль Леклер считает, что команда не должна стремиться любой ценой одолеть соперников из Уокинга – важнее сосредоточиться на подготовке к следующему сезону.

Шарль Леклер: «Сейчас все сосредоточены на подготовке к сезону 2022 года, в котором у команд появятся новые перспективы, в условиях нового регламента мы будем выступать много лет. Сейчас Ferrari ведёт борьбу с McLaren за третье место в Кубке конструкторов, но нашей целью должна быть борьба за титул, и такие шансы у нас появятся только в 2022-м. Я готов отказаться от третьего места в Кубке конструкторов в 2021-м, чтобы побороться за первое в следующем сезоне».

Контракт Шарля Леклера с Ferrari действует до конца 2024 года, и если Ferrari не удастся построить конкурентоспособную машину в условиях нового регламента, монегаск потеряет несколько лет своей карьеры. Тем не менее, Шарль настроен оптимистично: «Я подписал такой контракт с Ferrari, поскольку не считал его рискованным. Наоборот, для меня это невероятная возможность.

Я всегда мечтал выступать за Ferrari, и когда получил такую возможность, то не сразу поверил. Моя мечта исполнилась. Я подписал пятилетний контракт потому, что всегда мечтал об этом. Сейчас команда переживает непростую ситуацию, но это мотивирует меня работать ещё больше, чтобы вернуться на позиции, которые мы должны занимать.

Конечно, я готов остаться в команде, но я буду ещё больше счастлив, если мы вернёмся на победный путь, поскольку только это имеет значение для всех в Ferrari. Мы работаем как сумасшедшие, пытаясь вернуться к победам. Наша команда привыкла работать только так».

Текст: . Источник: Beyond The Grid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости