Баттон: Предвкушение схватки вдохновляет Льюиса

Дженсон Баттон берёт интервью у Льюиса Хэмилтона после победы в Сильверстоуне, 2019 год, фото XPB

Дженсон Баттон, чемпион мира 2009 года, а ныне эксперт телеканала Sky Sports, поделился своим мнением о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона, а также высоко отозвался о работе Комиссии Хэмилтона.

Дженсон Баттон: «Столь захватывающим этот чемпионат делает именно то, что, например, мы не знаем, сможет ли Льюис Хэмилтон отыграться в Сильверстоуне. В предыдущие годы уже после трёх или четырёх гонок можно было сказать, что победа в чемпионате скорее всего достанется Mercedes, а Льюис, видимо, выиграет титул.

Но в этом году ему приходится по-настоящему бороться. Я знаю, что сейчас он отстаёт от Макса Ферстаппена в личном зачёте, но не сомневаюсь, что он продолжит сражаться до конца сезона.

На трассе в Сильверстоуне машина Mercedes будет работать неплохо, и соперничество с Red Bull Racing и Максом должно обостриться. При этом, по-моему, Льюис получает удовольствие от борьбы! Он понимает, что Макс – талантливый гонщик, что Red Bull – хорошая команда, и предвкушение этой схватки вдохновляет Льюиса и питает его интерес к Формуле 1. Думаю, он подписал новый двухлетний контракт с Mercedes в том числе и поэтому.

Также я высоко оцениваю работу Комиссии Хэмилтона, в которой участвуют прекрасные люди, в том числе Мартин Уитмарш. Я много лет работал с Мартином, и Льюис тоже очень хорошо его знает. Важно начинать с самых базовых категорий автоспорта, именно с этого уровня надо заниматься вопросами многообразия.

Когда я выступал в картинге, ничего подобного не было, в те годы Льюис Хэмилтон оставался единственным темнокожим гонщиком. То же самое можно сказать о женщинах – помню, что в мои времена картингом занималась только одна девушка. В общем, среди молодого поколения гонщиков однозначно нет особого многообразия, а ведь от этого зависит будущее.

Нам всем хочется, чтобы в автоспорте было больше женщин – по-моему, хороший пример всем подаёт новая серия Extreme E, где участвует немало гонщиц. Надеюсь, в будущем мы увидим их в гонках одноместных машин, в том числе в Формуле 1».

Текст: . Источник: Sky News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости