Джордж Расселл: Я готов бороться за победы и титулы

Джордж Расселл

В паддоке ходят слухи, что в Сильверстоуне команда Mercedes может объявить о контракте с Джорджем Расселлом на следующий год. 23-летний гонщик по-своему это прокомментировал, принимая участие в подкасте The Silverstone Podcast.

Джордж Расселл: «В теории это было бы интересно некоторым болельщикам, особенно британцам. Но я пока не буду говорить о предположениях. Я хочу бороться за победы и титулы и готов к этому. Уже три года я пытаюсь прорываться с последних позиций в пелотоне, полностью выкладываюсь и стараюсь добиваться максимума от команды – по-моему, мы отлично сотрудничаем с Williams.

Но по своей карьере в молодёжных сериях я знаю, что бороться за победы и титулы – это совершенно другое. Именно ради этого я живу. Надеюсь, этот день рано или поздно настанет. Я получил некоторое представление об этом в прошлом году (в Гран При Сахира Расселл заменил Льюиса Хэмилтона в составе Mercedes), но хочу регулярно бороться за высокие результаты.

Меня мотивирует мечта подняться на подиум. Я делаю всё, чтобы Williams прогрессировала, а я выступал всё лучше. Я посвятил свою жизнь тому, чтобы попасть в Формулу 1, и я здесь не для того, чтобы занимать последние позиции. Я знаю, насколько сложно бороться за победы, но надеюсь, что получу такой шанс в ближайшем будущем – неважно, в какой команде.

Сейчас невозможно принять правильное решение. Когда в 2012-м Льюис перешёл из McLaren в Mercedes, все решили, что он сошёл с ума. А спустя три года McLaren сильно сдала позиции, тогда как Mercedes выигрывала каждую гонку. Следовательно, в своё время Хэмилтон принял верное решение, но знал ли он, что получится именно так? Даже если сейчас он скажет, что знал, я не поверю. Никто не ожидал, что Mercedes сможет доминировать, а у McLaren возникнет столько проблем. Но в какой бы команде я ни оказался в следующем году, надеюсь, что у нас будет конкурентоспособная машина.

Сейчас я полностью предан Williams и считаю, что мы неплохо прогрессируем. Всё идёт правильно: Йост Капито занял пост руководителя команды, а новые владельцы вкладывают деньги в её развитие. Изменить курс большого корабля всегда сложно, но я верю, что Williams на верном пути и в ближайшем будущем снова начнёт добиваться отличных результатов – не знаю, в следующем году или через 3-5 лет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости