Хюлкенберг: Мик быстро и стабильно прогрессирует

Мик Шумахер, фото пресс-службы Haas F1

Нико Хюлкенберг, резервный гонщик Mercedes и Aston Martin, также в качестве эксперта сотрудничающий с немецкими и австрийскими телеканалами, отметил неплохой прогресс Мика Шумахера, вполне заметный несмотря на явный дефицит скорости у машины Haas.

«В этом году Мик проходит очень трудный период обучения. Этот дебютный сезон складывается непросто, но я думаю, что его прогресс довольно быстрый и стабильный, – прокомментировал Хюлкенберг в интервью RTL. – У него всё неплохо получается, хотя понятно, что ему приходится пилотировать не самую конкурентоспособную машину.

Это усложняет его задачу, тем более когда ты новичок Формулы 1. Тебе приходится преодолевать многочисленные трудности, и ты должен усваивать огромные объёмы информации. А поскольку машине не хватает скорости, в каждой гонке тебя будут обгонять.

Фактически ты можешь бороться только со своим напарником. Но я думаю, что со спортивной точки зрения, Мазепин – не лучший ориентир. Возможно, возникают и какие-то сложности, связанные с характером Никиты, ведь можно заметить, что между гонщиками Haas есть небольшие трения. По ходу гонок также не раз возникали острые ситуации, когда напарники действовали не вполне корректно, но в автоспорте такое бывает».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости