Джолион Палмер: Норрис становится топ-пилотом

Ландо Норрис

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер впечатлён выступлениями Ландо Норриса в этом году…

Джолион Палмер: «В этом году Ландо Норрис в отличной форме, в Австрии он вновь это продемонстрировал. Минувший уик-энд стал лучшим в его карьере, он впервые стартовал с первого ряда, а в воскресенье поднялся на подиум, опередив Льюиса Хэмилтона.

Норрис всегда был быстр в квалификациях, но в этом году Ландо заметно прибавил во всех компонентах, и это видно не только по его выступлениям, но и по количеству проблем у его нового напарника Даниэля Риккардо.

В Red Bull Racing Риккардо доказал, что умеет побеждать. Мы знаем, на что способен Даниэль, и он снова это продемонстрировал в Renault, когда помог команде подняться на подиум и с комфортным преимуществом опередил Эстебана Окона. Но в McLaren у Риккардо продолжаются проблемы. Он пару раз добился успеха – в Барселоне и Поль-Рикар – но теперь ему нужно прибавить, чтобы выступать на равных с Норрисом. Это ещё раз говорит о форме его молодого напарника.

Когда напарники меняются, сложно судить, действительно ли гонщик прибавил, или же его новый напарник оказался менее конкурентоспособным. Продолжили бы Сайнс и Норрис выступать на равных, или же Ландо добился прогресса, а Сайнс показывал бы такие же результаты, как Риккардо? Ответить на такой вопрос невозможно, но в этом прелесть Формулы 1. Сайнс тоже отлично начал сезон в Ferrari, а Ландо спокойно воспринял вызовы, связанные с появлением нового напарника, который уже многого достиг и выиграл несколько гонок.

Ландо и Карлос удивительно гармонично выступали в McLaren, они знали, за что борются, и их это вполне устраивало, они подгоняли друг друга. В этом сезоне оба должны показать, на что способны в борьбе с очень талантливыми напарниками.

В прошлом году у McLaren была быстрая машина, они закончили сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Казалось, что всё хорошо, ведь они ненамного опередили другие команды из середины пелотона. Но судить о их гонщиках было сложно: у Норриса был всего один ориентир – Сайнс, а тот был быстр в Toro Rosso, но не добился особых успехов в Renault, где выступал с Нико Хюлкенбергом.

Они оба повысили себе цену, помогая McLaren добиться прогресса, но теперь каждый из них выступает в одной команде с многократным победителем – у нас есть возможность узнать, как они выглядят на фоне топ-пилотов. И они оба отлично себя проявили, гораздо лучше, чем я ожидал перед началом сезона.

Став лидером команды, Норрис стал серьёзнее ко всему относиться. Он меньше шутит и поёт по радио, но добивается более высоких результатов на трассе. Возможно, это результат появления в команде Риккардо, но Ландо становится топ-пилотом.

После нескольких отличных результатов в начале сезона Ландо продлил контракт с McLaren, а значит останется в команде ещё на несколько лет. Это отличные новости, ведь с каждой гонкой усиливается впечатление, что в будущем он может стать чемпионом мира – и сейчас показывает все необходимые для этого качества.

У него и раньше был неплохой потенциал, но из-за нехватки опыта случались ошибки: в 2019-м он не лучшим образом стартовал и часто терял позиции после неплохого результата в квалификации, а в прошлом году ему не хватало стабильности. В этом сезоне он прибавил во всех областях, заработал очки во всех гонках. Ландо продолжает борьбу с Серхио Пересом и Валттери Боттасом за третье место в личном зачёте, что говорит о его стабильности в то время, как у гонщиков на более быстрых машинах порой возникают проблемы.

Следующая гонка пройдёт в Сильверстоуне – это домашняя трасса для Ландо и его команды, она им отлично подходит, вполне возможно, что они выступят ещё лучше».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё