Деймон Хилл о штрафе Ландо Норриса

Борьба Ландо Норриса и Серхио Переса

Штраф Ландо Норриса за инцидент с Серхио Пересом в Австрии вызвал много споров в паддоке, но чемпион 1996 года Деймон Хилл считает, что в FIA справедливо наказали британского гонщика.

«Норрис был недоволен штрафом, но он гоняется так, как привык с детства, - заявил Деймон Хилл в подкасте F1Nation. - Хотя сам Ландо как-то сказал, что каждый картингист знает – если атаковать по внешнему радиусу, кто-нибудь обязательно попробует вытеснить тебя в грязь.

Да, мне нравится жёсткая борьба, но не стоит ждать уступок, пытаясь опередить соперника по внешнему радиусу. Бывало, я боролся с Михаэлем Шумахером, и когда он так поступал со мной, все поднимали шум. Теперь всё изменилось: зрителям нужна яркая и жесткая борьба, но если заглянуть в более далёкое прошлое, тогда вынудить соперника выехать за пределы трассы было равноценно его убийству.

Нужно определиться. Если считать неспортивным поведением попытку вынудить соперника проехать поворот шире, в той ситуации Ландо должен был сбросить скорость и оставить Серхио достаточно места на внешнем радиусе».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости