Эндрю Шовлин: Что-то мы сделали не так

Валттери Боттас

Лучшим результатом Mercedes на Гран При Австрии стало второе место Валттери Боттаса, но финн проиграл победителю почти восемнадцать секунд. Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин признал, что скорость машины не позволяла рассчитывать на борьбу с Максом Ферстаппеном.

Эндрю Шовлин: «В целом, мы выглядели не особенно быстрыми, но отставание от Red Bull не так велико, как можно подумать. Тем не менее, в гонке мы оказались под прессингом со стороны McLaren – Ландо Норрис выступил блестяще.

Трасса в Австрии не подходит нашей машине, за две эти гонки нам не удалось сделать реального шага вперёд. Кроме того, в квалификации в условиях более высокой температуры нам не удалось добиться от мягкого состава C5 той же скорости, что и в пятницу. Это ещё один вопрос, на который нужно найти ответ.

Нельзя сказать, что команда допустила очевидную ошибку. Но если оценивать результаты, необходимо признать, что мы что-то сделали не так. Нет ощущения, что мы прибавили. Да, удалось улучшить баланс, что позволило отыграть какое-то время, но мы уступаем десятые на круге, так что отставание никуда не делось.

Мы сами создали себе проблемы плохим выступлением в квалификации, а в гонке было сложно рассчитывать на борьбу с Максом. Но даже если бы Льюис стартовал сразу позади Ферстаппена, я не думаю, что мы могли осложнить жизнь Red Bull».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости