Пьер Гасли: Наша стратегия не сработала

Пьер Гасли

В Австрии в AlphaTauri использовали стратегию двух пит-стопов, но Пьер Гасли признал, что она не сработала...

Пьер Гасли: «Сложная гонка. Мы надеялись, что стратегия двух пит-стопов поможет, но нам она не подошла. В Aston Martin использовали такую же стратегию, но у нас возникло больше проблем. Тем не менее мы не так много уступили Ferrari, у которых в прошлый уик-энд был отличный гоночный темп, так что день удался. Я догнал Шарля, мне не хватило круга, чтобы его атаковать.

Уже в пятницу вечером пришлось смириться с необходимостью стартовать на шинах Soft – по расчётам нам не хватило бы скорости, чтобы пройти в финал квалификации на Medium. В McLaren реализовали стратегию с одним пит-стопом: Даниэль стартовал 13-м и отлично отыгрался, но у нас такой возможности не было. Надо посмотреть данные и всё проанализировать.

Через пять кругов после старта на Soft у меня начались серьёзные проблемы с задними шинами. Я старался растянуть первый отрезок, но шины Soft не подходят для гонки, поэтому мы рано перешли на Hard. Пришлось прорываться через трафик и терять время. Но я отлично проехал последний отрезок, сокращал отставание от Ferrari и McLaren – это плюс».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости