Палмер: В Австрии в Mercedes выбросили белый флаг

Льюис Хэмилтон

Во второй половине гонки в Австрии Льюиса Хэмилтона попросили пропустить напарника, чей темп был выше. В итоге Валттери Боттас поднялся на подиум, а действующий чемпион финишировал четвёртым и теперь уступает 32 очка Максу Ферстаппену. Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер комментировал ситуацию...

Джолион Палмер: «В Австрии в Mercedes выбросили белый флаг – они отдали очки в личном зачёте, но продолжают борьбу за Кубок конструкторов, ведь в эфир попала просьба команды удержать Переса позади. Но ведь главное в Формуле 1 – это борьба гонщиков за титул.

Судя по всему, в Mercedes даже не пытались добиться максимального результата. Позволить Валттери Боттасу бороться с Льюисом – это одно, но устроить так, чтобы Хэмилтон его пропустил… Когда ещё претендент на титул пропускал напарника в середине сезона? Я такого никогда не видел.

Машина Red Bull Racing была самой быстрой на этой трассе, команда добилась от неё максимума. Главное – воспользоваться шансом и всё сделать верно. У них с Максом всё получилось. В Red Bull Racing должны были завоевать победный дубль, но Серхио Перес финишировал шестым».

Текст: . Источник: BBC Radio 5
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё