Феттель: Кими меня просто не видел

Себастьян Феттель

В Aston Martin расстроены тем, что гонка в Австрии не принесла очков…

Лэнс Стролл (13-й): «Мы надеялись на другой результат. Сейчас понятно, что не стоило стартовать на Soft, хотя на первом отрезке гонки нам удавалось бороться в первой десятке. Потом я перешёл на Hard и после пит-стопа попал в плотный трафик. Ехавшие впереди гонщики использовали разные варианты стратегии, мне не удавалось реализовать скорость свежего комплекта шин, когда они были в лучшей форме, что сказалось на результате.

Серия из трёх гонок подряд завершилась неудачно, но мы уже с нетерпением ждём следующего этапа – домашней для нас гонки в Сильверстоуне. Там мы опробуем новый формат уик-энда и получим шанс отыграться».

Себастьян Феттель (17-й): «Непростая гонка, которая закончилась вылетом в гравий из-за недоразумения с Кими. Думаю, он просто меня не видел. Я хорошо вышел из четвертого поворота и опережал Кими справа, когда мы приближались к пятому повороту, и вдруг я почувствовал удар. Не думаю, что Кими сделал это нарочно.

Впрочем, нам и до этого не хватало скорости, чтобы бороться за очки. Баланс был неплохим, но соперники на шинах Medium были быстры на первом круге, а я застрял в трафике и не смог реализовать преимущество более мягких шин.

Обидно, что не удалось заработать очки, но мы сосредоточимся на работе, чтобы в Сильверстоуне прибавить в скорости».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «По разным причинам сегодня мы не заработали очки, хотя вчера оба наших гонщика уверенно прошли в финал квалификации. Этот результат говорит о скорости нашей машины, но сегодня нам пришлось стартовать на Soft и раньше проводить пит-стоп, что сыграло в пользу наших соперников.

Кроме того, Лэнсу не повезло – попавшие в воздуховод тормозов обломки негативно повлияли на его скорость, а Себастьяна на последнем круге выбил Кими.

Следующая гонка пройдёт в Сильверстоуне, мы проанализируем всю собранную здесь информацию, чтобы сделать выводы и добиться хороших результатов на глазах фантастических болельщиков».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости