Леклер: Атака на Переса была слишком оптимистичной

Борьба Серхио Переса и Шарля Леклера

Команда Ferrari двумя машинами заработала очки на Гран При Австрии благодаря пятому месту Карлоса Сайнса и восьмому Шарля Леклера. За пять кругов до финиша Шарль пропустил напарника, чтобы тот попробовал обогнать Даниэля Риккардо – и план сработал. Тем не менее, отставание Скудерии от McLaren в борьбе за третье место в Кубке конструкторов выросло до 19 очков.

Карлос Сайнс (5-й): «Отличный результат! Я стартовал на шинах Hard, тогда как остальные вокруг меня начали гонку на Soft и Medium. С нашей стороны это был рискованный выбор. Важно проехать как можно больше кругов на этом составе, чтобы реализовать стратегию. У меня получилось, и последние двадцать кругов гонки оказались очень интересными.

Обогнать Даниэля Риккардо оказалось непросто – он был очень быстр на выходе из поворотов. У Шарля не получилось его пройти, но я решил рискнуть в третьем повороте, оказался на выходе внутри перед пустой трассой, разогнался и обогнал в четвёртом. Отличный обгон, после которого мне удалось проехать быстрый круг и оказаться в протоколе выше получившего штраф Переса.

Наша скорость зависит от характеристик трассы – где-то мы быстры в квалификации, но уступаем в гонке, где-то – наоборот. Нужно добиваться максимума на каждом этапе, учитывая особенности трассы, сохранять спокойствие и грамотно распоряжаться своими возможностями. Сегодня мы добились максимального результата, чему я очень рад».

Шарль Леклер (8-й): «У меня был хороший темп, но не было преимущества в стратегии, поэтому гонка получилась сложной. Особенно тяжело давались обгоны – я старался использовать любую возможность, но сегодня не сработало.

Я был очень зол, когда Серхио Перес не оставил мне места. Я знаю, что с моей стороны попытка атаки была достаточно оптимистичной, но я должен был попробовать, если хотел оказаться впереди. На выходе из поворота для меня не было места, но такова жизнь.

Я несколько кругов пробовал атаковать Риккардо, но затем команда попросила меня пропустить Карлоса. Он был на другой шинной стратегии, поэтому его шансы были выше, так что я дал ему проехать вперёд».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости