Доменикали: Встреча с мотористами прошла отлично

Стефано Доменикали

В субботу прошла встреча FIA и FOM с существующими и потенциальными поставщиками силовых установок. Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали прокомментировал её предварительные итоги, а также рассказал о роли Льюиса Хэмилтона в спорте и ожиданиях от Гран При Великобритании.

Стефано Доменикали: «Встреча с мотористами прошла отлично. Мы обсуждали серьезные вопросы, связанные с будущим Формулы 1. На переговорах достигнут прогресс, но делать официальное заявление рано, поэтому пока скажу, что работа продолжится в ближайшие дни и недели. Но мы движемся в верном направлении.

Уже сейчас можно сказать, что гибридные технологии останутся: в будущем мы сделаем на них ещё больший акцент, но базовая концепция останется прежней. Говорить о переходе на водородные двигатели время ещё не пришло, но мы собираемся переходить на экологичное топливо, этот вопрос остаётся в нашей повестке.

Новый контракт Льюиса – отличная новость. Он многого достиг и ещё многое может сделать для нашего спорта. Он обратил внимание Формулы 1 на темы, которые непосредственно не связаны со спортом, но актуальны в современном мире. Я очень рад, что Льюис остался в спорте – он нам очень помогает.

Также меня радует, что в этот уик-энд у нас снова столько людей на трибунах – на автодром вернулась прежняя волшебная атмосфера! Теперь мне хочется увидеть, что будет в Сильверстоуне, но думаю, там тоже будет нечто потрясающее.

Я жду, что к Гран При Великобритании будет приковано большое внимание, ведь там мы опробуем новый формат, там пройдёт первая спринтерская гонка. Но настоящий экшн начнётся уже в пятницу, у команд будет не так много времени на подготовку к квалификации и к гонке. Я думаю, что все, кто приедет в Сильверстоун, останутся довольны».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости