Мекис: Темп должен позволить пробиваться вперёд

Лоран Мекис, спортивный директор команды Ferrari

Лоран Мекис, спортивный директор Ferrari, рассказывая о планах на предстоящую гонку, подчеркнул, что в субботней квалификации важно было избежать необходимости стартовать в Гран При Австрии на мягких шинах...

Лоран Мекис: «Разумеется, наша команда в принципе не может быть довольна тем, что мы не прошли в финал квалификации. Была такая возможность? Безусловно, была, ведь в случае с Карлосом нам не хватило всего шести тысячных. Шарлю не хватило четыре сотых.

Но мы очень хотели избежать необходимости стартовать на шинах Soft, хотя понимали, что пройти в финал на Medium будет трудно. Поскольку в итоге нам не хватило совсем чуть-чуть, то, пожалуй, не стоит из-за этого сильно расстраиваться, это спорт. Хотя мы стартуем сразу позади тех, кто прошёл в финал (Карлос Сайнс переместился на 10-ю позицию после штрафа Феттеля), зато можем свободно выбирать резину. А в гонке постараемся показать хороший темп, как и неделю назад, и отыгрывать позиции.

Правда, в реальности на тренировках у нас было меньше времени на работу над гоночным темпом, поскольку мы также должны были испытывать новую версию резины, предназначенную для Сильверстоуна. Команда решила, что эти шины нужно изучить получше, ведь их нам предстоит использовать на следующем этапе.

Но, разумеется, Шарлю удалось проехать длинную серию кругов, хотя она и была несколько короче, чем обычно. Было похоже, что в целом темп нормальный и должен позволить пробиваться вперёд по ходу гонки, так что мы готовы к борьбе.

Конечно, мы поздравляем Джорджа Расселла и Williams, ведь им удалось пройти в финальную сессию на шинах средней жёсткости, и разрабатывая тактику гонки, мы должны учитывать, что он стартует перед нами. Но это тоже часть игры в ситуации, когда результаты такие плотные. Но, по-моему, эта команда уже несколько раз была близка в выходу в финал квалификации, и теперь это у неё получилось.

Гонка предстоит долгая, и поскольку неделю назад мы могли бороться практически со всеми, за исключением четырёх самых быстрых машин, то и сейчас мы ставим перед собой точно такую же цель. Хотя, учитывая, что Ландо Норрис стартует со второй позиции, догнать его будет трудновато. В общем, попытаемся побороться за максимально возможные позиции».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё