Хорнер: Обе наши машины стартуют впереди Mercedes!

Кристиан Хорнер и Макс Ферстаппен

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги квалификации в Австрии, где его гонщики завоевали первое и третье место.

Кристиан Хорнер: «Макс всегда рассчитывает на большее, ему казалось, что машина позволяет проехать ещё быстрее. В первой попытке он немного заблокировал колёса, поэтому было важно, чтобы финальную попытку он проехал по свободной трассе.

В итоге он выехал впереди группы гонщиков, и это дало небольшой слипстрим ехавшему за ним Норрису. Именно этим недоволен Макс. И всё же он феноменально выступил. Серхио опередил Mercedes – это отличный результат для команды.

Норрис уступил нам совсем немного – двигатель Mercedes отлично работает на его машине McLaren – у него великолепная скорость на прямой. Уверен, что Mclaren нельзя сбрасывать со счетов в гонке.

Но обе наших машины стартуют впереди Mercedes! Неизвестно, какой будет погода, и мы должны отреагировать на любое развитие событий, но у нас потрясающие стартовые позиции.

Мы уже забыли, какую атмосферу создают зрители – так давно их не было. У Макса столько преданных болельщиков, что когда он завоевал поул, радость зрителей была слышна отовсюду. Здорово, что болельщики вернулись на трибуны».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости