В FIA разрешат замену сцепления

Мы писали о том, что три команды – Aston Martin, Alpine и McLaren – могли пропустить вторую тренировку в Сильверстоуне, где уик-энд впервые пройдёт в формате со спринтерской гонкой, из-за ограниченного ресурса используемого ими сцепления.

Обычно эти команды меняли сцепление после завершения всех тренировок, но в Сильверстоуне от пятничной квалификации до воскресной гонки будет действовать режим «закрытого парка», при котором команды не могут заменить ничего кроме тормозов, свечей зажигания, фильтров и повреждённых деталей.

По информации Auto Motor und Sport, в FIA разрешат командам замену сцепления, приравняв его к повреждённой детали, но узел должен быть точно такой же спецификации, что использовался ранее. Команды заранее передадут FIA подменное сцепление, а при его замене технический сотрудник федерации убедится в том, что оно – такое же, как снимаемое с машины.

В федерации пошли на компромисс только применительно к этому сезону, поскольку спринтерские гонки появились уже после утверждения регламента, а в следующем году сцепление должно выдерживать весь уик-энд, если в нём будет спринтерская гонка.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости