Николас Латифи: После финиша лучше резко не замедляться

Николас Латифи

После финиша Гран При Штирии Макс Ферстаппен резко замедлился, а затем вновь ускорился с сильной пробуксовкой колёс. Директор гонок Майкл Маси предупредил Red Bull Racing о недопустимости таких действий. Николас Латифи, который физически пересёк финишную линию сразу за Максом, тоже считает, что Ферстаппену не стоило резко сбрасывать скорость.

Николас Латифи: «Когда я приближался к финишной линии, то видел, что Макс прижался к стене, чтобы отпраздновать победу вместе с командой, но так делает большинство гонщиков. Поэтому я постарался держаться как можно ближе к левой стороне трассы. В целом, как показывает практика, резко замедляться — не лучший вариант.

Сразу позади Макса не было машин, но в 2015-м в Формуле Renault 3.5 у меня была неприятная ситуация. Я вплотную боролся с соперником и после финиша отвёл взгляд на зеркала, не ожидая, что он резко остановится прямо передо мной. Подобные остановки могут очень плохо закончиться, поэтому в таких вопросах необходим компромисс.

Майкл считает подобные манёвры опасными, поэтому, полагаю, в будущем мало кто будет так поступать. Лучше всего резко не замедляться после финиша».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё