Никита Мазепин: Раньше мне нравился синий цвет

Никита Мазепин

Никита Мазепин неудачно провёл Гран При Штирии, более круга проиграв на финише напарнику Мику Шумахеру. В четверг в Шпильберге перед началом Гран При Австрии гонщик Haas говорил, насколько сильно на такой результат повлияли синие флаги, которые ему регулярно показывали по ходу дистанции.

Никита Мазепин: «До этого сезона мне очень нравился синий цвет, я едва ли не каждый день носил одежду такого цвета, но когда тебе показывают в гонке синие флаги, то приходится сбрасывать скорость, съезжать с траектории на грязную часть трассы. В результате у тебя нет возможности ехать в своём темпе.

Хуже всего, когда инженер говорит, что тебя догоняют на круг пять машин, между каждой из которых по две секунды — приходится сбрасывать скорость и пропускать их все. Именно это и произошло со мной в прошлый уик-энд.

К сожалению, эта история преследует меня на протяжении всего сезона. На других трассах, не таких коротких, мне реже показывают синие флаги, но на прошлом этапе всё было иначе. Иногда так бывает».

Прокомментировал Никита и ситуацию со своим шасси, которое оказалось более тяжёлым, чем у напарника: «Конечно, это оказывает довольно большое влияние и на развесовку машины, и на настройки. Однако я бы не назвал ситуацию неприемлемой, просто она усложняет мою задачу.

Меня окружают отличные инженеры, которые действительно помогают мне в дебютном сезоне разобраться в том, что происходит. Уверен, ситуация станет лучше».

Прокомментировал Никита и постоянные шутки в социальных сетях в свой адрес, что его регулярно разворачивает на трассе: «Если бы меня не развернуло несколько раз в Бахрейне, то не было бы никакого «Мазеспина». Думаю, у многих людей это вызывает улыбку. Мне бы не хотелось, чтобы у них выдался плохой день. Наверное, хорошо, что есть такие шутки. По крайней мере, я привнёс немного позитива».

Рассказал Никита Мазепин за какую команду он болеет на проходящем чемпионате Европы по футболу после вылета из турнира сборной России: «Я действительно надеюсь на победу украинской команды. Сейчас у России и Украины разногласия, но в те времена, когда я родился, наши народы считались братскими. У меня много украинских друзей, и я считаю, что победа их команды очень порадует болельщиков».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости