Лэнс Стролл: Восьмое место - хороший результат!

Гран При Штирии. Лэнс Стролл

В восьмой гонке Aston Martin заработала четыре очка и сократила отставание от AlphaTauri в Кубке конструкторов до двух очков...

Лэнс Стролл (8-й): «Всю гонку я ехал в призовой десятке, было здорово сражаться с соперниками от старта до финиша! Я хорошо стартовал и следовал за Фернандо Алонсо, Шарлем Леклером и Пьером Гасли. Вскоре впереди произошло столкновение, я отыграл пару позиций, а следом прошёл Фернандо в борьбе за шестое место. Алонсо до самого финиша держался неподалеку, приходилось атаковать на пределе!

Мы старались не пропустись Карлоса Сайнса и Шарля Леклера, но в завершающей фазе гонки у них лучше работали шины. Тем не менее, восьмое место – хороший результат, уик-энд сложился для нас весьма позитивно. Через неделю нам снова предстоит гоняться в Австрии, постараемся понять, как добиться прогресса и выступить лучше».

Себастьян Феттель (12-й): «Непростая гонка. Борьба в середине пелотона очень плотная, большую часть дистанции я претендовал на очки, но провёл в трафике слишком много времени, и на последних кругах шинам явно не хватало сцепления с трассой. Когда отрывы настолько минимальны, даже самый незначительный фактор может предопределить результат.

Всегда легко рассуждать, что мы могли в каких-то моментах поступить иначе, но важнее сосредоточиться на задаче сработать лучше в следующий уик-энд. Через неделю составы смеси будут на одну ступень мягче, ближайшие несколько дней мы целиком посвятим подготовке».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Лэнс безупречно пилотировал от старта до финиша. Ему удалось здорово уйти в гонку с девятого места, уже в первом повороте он был восьмым, а вскоре прошел Фернандо Алонсо и вышел на седьмое место, которое тут же превратилось в шестое, так как Шарль Леклер с поврежденным передним антикрылом свернул на пит-лейн. Лэнс уверенно провел первый отрезок на шинах Soft и на 28-м круге перешел на Hard. Следующие пятнадцать кругов он удерживал шестое место, но в итоге уступил натиску Карлоса Сайнса на 45 круге, а позже, на 60-м, был вынужден пропустить и Шарля Леклера. Оставшиеся одиннадцать кругов Лэнс всеми силами удерживал восьмое место под невероятным прессингом со стороны Фернандо Алонсо и всё-таки сумел финишировать впереди двукратного чемпиона мира!

Себастьян хорошо стартовал и к десятому кругу пробился с четырнадцатого места на одиннадцатое. Следующие пятьдесят кругов он боролся за очки, но затем в сражении с Шарлем Леклером дважды заблокировал колеса, что не позволило удержать Ferrari позади. В итоге Феттель финишировал двенадцатым.

Через неделю нас ждёт еще одна гонка на здешней трассе, постараемся заработать очки обеими машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости