Карлос Сайнс: Сегодня не возникло проблем с резиной

Карлос Сайнс вернулся в круг с Льюисом Хэмилтоном

Команда Ferrari результативно провела гонку в Штирии, заработав очки двумя машинами. Благодаря шестому месту Карлоса Сайнса и седьмому Шарля Леклера Скудерия с 16 до 12 очков сократила отставание от McLaren в борьбе за третье место в Кубке конструкторов.

Карлос Сайнс (6-й): «Хорошая гонка! У меня получился отличный первый отрезок на шинах Medium, что позволило «подрезать» большую часть соперников из середины пелотона. У меня был хороший темп на шинах Hard, я догонял Ландо Норриса, но затем догнал Льюиса, который к тому моменту опережал меня на круг.

Я кругов пятнадцать ехал за ним, но в какой-то момент понял, что у Льюиса проблемы с резиной, и я могу ехать намного быстрее. Я вернулся в круг с Льюисом – он повёл себя как джентльмен и позволил обогнать, но к тому моменту было уже слишком поздно пытаться догнать Ландо. Не знаю, потерял я из-за этого возможное пятое место, но побороться за него точно смог бы.

Сегодня удалось отлично отыграться после вчерашней квалификации – временами я ехал в таком же темпе, как и Red Bull – команда может быть довольна. Жаль, что не удалось заработать дополнительные два очка, обогнав Ландо, но мы всё равно довольны результатом.

Не знаю, какой ситуация будет через неделю, поскольку чем более жёсткие составы привозит Pirelli на этап, тем лучше для нас. По крайней мере, сегодня у нас не возникло проблем с резиной, но осталось выяснить, что же помешало в квалификации».

Шарль Леклер (7-й): «Если не брать во внимание первые круги, то мы были очень быстры и великолепно провели гонку. Если бы после первого круга не пришлось ехать в боксы за новым антикрылом, результат мог быть намного лучше. Сегодня я провёл одну из своих лучших гонок в Формуле 1, если не учитывать первый круг.

Я хочу пересмотреть повтор первого круга, чтобы понять, что же там произошло. Думаю, мы с Пьером оба виноваты в том, что между нами произошёл контакт.

Сейчас я уже думаю о следующем этапе на этой трассе. У нас уже давно не было такого гоночного темпа, как сегодня. Здорово, что мы быстры».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости