Мекис: Ситуация с деградацией шин не самая благоприятная

Лоран Мекис, спортивный директор команды Ferrari

Предыдущий этап чемпионата, прошедший во Франции, оказался первым в этом сезоне, на котором гонщики Ferrari не смогли заработать очков, что было связано с неожиданно сильной деградацией передних шин. Поэтому перед Гран При Штирии итальянская команда прежде всего пытается разобраться с этой проблемой, и на пятничных тренировках Шарль Леклер и Карлос Сайнс работали не над скоростью в квалификации, а в основном над гоночным темпом.

«Безусловно, наша программа в этот уик-энд предопределена проблемами, помешавшими нам на предыдущей гонке, – прокомментировал Лоран Мекис, спортивный директор Скудерии. – Из-за этого мы должны были прежде всего сосредоточиться на работе над гоночным темпом. Мы хотели опробовать ряд решений и собрать необходимую информацию.

Мы понимаем, что в определённых условиях у нас начинаются сложности, что связано с деградацией резины, и похоже, мы нашли решение, которое должно позволить как-то с этим мириться. Ситуация в этой области не самая приятная, поэтому мы продолжаем работать, чтобы хотя бы уменьшить влияние этой проблемы.

В большинстве случаев как-то удаётся к ней приспособиться, к сожалению, пока приходится действовать именно так. Но это не значит, что мы не пытались в последние годы с ней разобраться».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости