Алонсо поменялся шлемом с Мазепиным для своего музея

Никита Мазепин и Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо провёл семь гонок после возвращения в Формулу 1. Гонщик Alpine доволен своей скоростью, но очень ждёт дождь в этот уик-энд, чтобы изучить поведение машины на мокрой трассе.

Фернандо Алонсо: «Не могу сказать, что выступаю идеально, но мне всё чаще удаётся добиваться максимума от машины. Это позволило заработать нам неплохие очки в нескольких предыдущих гонках – и мы хотим поддержать этот тренд. Каждый уик-энд мы с командой узнаём что-то новое о машине и шинах. В будущем мы добьёмся большего, но сейчас я доволен формой команды.

Остаётся область, в которой мне не удалось как следует разобраться с машиной — на мокрой трассе. Да, гонка в Имоле частично была дождевой, и именно там я проехал свои первые круги в году по мокрому асфальту, но это длилось недолго. В этот уик-энд обещают дождь во время свободных заездов, и мне действительно он нужен, чтобы как следует подготовиться к возможной дождевой гонке. Как я сказал, я доволен своим прогрессом, но каждый уик-энд узнаю что-то новое».

Прокомментировал Фернандо Алонсо изменения трассы в Абу-Даби, призванные повысить вероятность обгонов: «Я видел планы по модернизации трассы, мне нравится, что организаторы предпринимают усилия для улучшения качества шоу.

Трасса определённо станет лучше, а изучать новую конфигурацию всегда интересно. Скоро узнаем, поможет ли это как-то обгонам, но почему бы не попробовать?»

На прошлой неделе во Франции Фернандо Алонсо поменялся шлемами с Никитой Мазепиным. В Шпильберге испанский гонщик рассказал, что сделал это для пополнения коллекции своего музея: «Возможности для обмена ограничены, но в моей коллекции ещё не все шлемы гонщиков, выступающих в этом сезоне в Формуле 1. Например, у меня нет шлема Антонио Джовинацци. Надеюсь, в этом году я устраню этот пробел».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости