Представлена обновлённая конфигурация трассы в Абу-Даби

Обновлённая конфигурация трассы Яс-Марина

На днях мы рассказывали о планах организаторов Гран При Абу-Даби изменить конфигурацию трассы Яс-Марина, чтобы добавить больше потенциальных мест для обгонов. Сегодня опубликована схема с обновлённой конфигурацией.

Как и ожидалось, вместо пятого, шестого и седьмого поворотов появится левая шпилька. Вместо одиннадцатого, двенадцатого, тринадцатого и четырнадцатого поворотов появится левый профилированный бэнкинг. Кроме того, небольшую корректировку получат семнадцатый, восемнадцатый и девятнадцатый повороты, став более плавными и быстрыми.

Формула 1 приедет на обновлённую конфигурацию трассы уже в декабре на финальный этап сезона.

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1: «Яс-Марина, принимающая финалы сезона Формулы 1 с 2009 года, зарекомендовала себя как одна из самых популярных трасс среди болельщиков по всему миру. Мы полностью поддерживаем решение изменить трассу, чтобы ещё сильнее улучшить впечатление от Гран При Абу-Даби у участников и зрителей.

Финальный этап сезона всегда занимает особое место в календаре Формулы 1, и в этом году нас ждёт первая гонка на обновлённой конфигурации и последняя для машин нынешнего поколения перед началом новой эры в 2022-м. Мы с нетерпением ждём зрелищный этап».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости