В Абу-Даби изменят конфигурацию трассы

Гонщики проходят связку пятого-шестого поворотов трассы Яс-Марина, 2020 год

Организаторы Гран При Абу-Даби объявили об изменении конфигурации трассы Яс-Марина, которая в декабре примет финальный этап сезона Формулы 1. Работы планируются начать в ближайшее время, чтобы успеть завершить реконструкцию к гонке. Причиной модернизации стало желание сделать на трассе больше потенциальных мест для обгонов.

«Мы прислушиваемся к зрителям, болельщикам, гонщикам, Формуле 1 и FIA и работаем над внесением интересных изменений в конфигурацию трассы в этом году, — рассказал исполнительный директор управляющей автодромом компании Abu Dhabi Motorsports Management Саиф Аль-Ноаими. — Летом трасса Гран При Абу-Даби подвергнется реконструкции. Более подробную информацию об изменениях мы сообщим в ближайшие месяцы».

Изданию Racefans удалось выяснить, как конкретно изменится конфигурация. Пятый, шестой и седьмой повороты заменят на левую шпильку, которая будет выводить на первую обратную прямую.

Одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый повороты в конце второй обратной прямой будут заменены на левый слегка профилированный затяжной поворот.

Помимо изменений на трассе, Саиф Аль-Ноаими подтвердил, что на гонку будут допущены болельщики, но в продажу поступит только 30% билетов от вместимости трибун автодрома. Кроме того, владельцы билетов смогут посетить традиционные для Абу-Даби концерты в дни гоночного уик-энда. Имена артистов организаторы обещают назвать в ближайшие недели.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости