Марко: Перес лучше Боттаса справляется со своей работой

Серхио Перес

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко высоко оценил выступления Серхио Переса на прошедшем Гран При Франции. По словам австрийского специалиста, Перес сыграл важную роль в победе Макса Ферстаппена.

Хельмут Марко: «Серхио умеет беречь шины и выжимать из них максимум в нужный момент — именно поэтому мы его и наняли. До первых пит-стопов он ехал достаточно близко позади Mercedes, чтобы заставить их нервничать. И именно благодаря своему умению беречь резину он смог обогнать Валттери Боттаса в конце гонки, хотя был на такой же стратегии, что и финн.

Совершенно очевидно, что сейчас Перес лучше Боттаса справляется со своей работой. Этого мы от него и хотели, и именно этого нам так не хватало в последние годы. При этом не стоит думать, что Перес — второй пилот при Максе. Если Максу не везёт, как в Баку, Серхио сразу же выигрывает гонку для нас.

В Mercedes тоже обратили на это внимание. Теперь они не могут использовать одинаковую тактику для своих гонщиков, как это было в годы их доминирования. И мы видим, что они ошибаются. В будущем Перес станет ещё сильнее, что приведёт к росту прессинга на Mercedes».

Текст: . Источник: F1-Insider
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости