Пьер Гасли: Атмосфера должна быть фантастической

Пьер Гасли

Во Франции Пьер Гасли выступал на домашней для себя трассе, а следующие два уик-энда будут домашними для его команды, которая как и автодром принадлежит Red Bull.

Пьер Гасли: «В прошлом году я финишировал в Австрии седьмым и пятнадцатым. Трасса очень короткая, там много прямых и мало поворотов, под которые машину нужно настроить.

После домашней для меня гонки во Франции мы приедем на домашнюю трассу команды. От нас многого ждут, на автодроме будет много болельщиков – атмосфера должна быть такой же фантастической как в прошлом.

Впереди два отличных уик-энда, надеюсь, я буду так же силён, как в прошлых гонках – я заработал очки во всех Гран При, кроме первого. Нужно продолжать в том же духе.

В прошлом году мы видели, что по ходу двух этапов на одной трассе результаты становятся всё плотнее – важно добиться прогресса от одного уик-энда к другому. Проведение двух уик-эндов подряд позволит добиться максимума от машин, да и мы, гонщики, будем работать на пределе возможностей. Особенно плотной будет борьба в квалификации.

На втором этапе в Pirelli предоставит командам другие составы резины, так что у нас будет как минимум один новый фактор».

Юки Цунода: «Австрийская трасса – одна из немногих, где я уже выступал. В прошлом году я завоевал поул в Формуле 2 и финишировал вторым в субботней гонке второго уик-энда. Это добавит уверенности, но за рулём Формулы 1 это будет совсем другой опыт. Нужно постепенно прибавлять в скорости на тренировках и прогрессировать по ходу сессий.

В Шпильберге много скоростных поворотов, что очень мне нравится. Борьба в квалификации будет плотной – круг короткий и очень быстрый, чтобы показать хороший результат, нужно собрать всё воедино. Это может быть сложно с точки зрения пилотирования, поэтому я с нетерпением этого жду. Я в хорошей форме, для меня не проблема провести три гоночных уик-энда подряд. Нашу семью Red Bull ждут два интересных уик-энда, здорово, что они пройдут со зрителями на трибунах».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости