Феттель: Пришлось сделать ставку на поздний пит-стоп

Себастьян Феттель на трассе Гран При Франции

В команде Aston Martin в целом позитивно оценивают итоги гонки, поскольку оба пилота финишировали в призовой десятке, чего удалось добиться за счёт грамотно выстроенной и реализованной тактики.

Себастьян Феттель (9-й): «Полагаю, сегодня нам пришлось применить несколько иную тактику и сделать ставку на поздний пит-стоп. В результате это неплохо сработало, и обе машины финишировали в первой десятке. К сожалению, на первом отрезке я вылетал с трассы, поскольку слишком агрессивно атаковал, и потерял какое-то время.

Если бы не это, в конце гонки, когда я ехал на более свежей резине, я бы смог ближе подобраться к ехавшим впереди соперникам. В общем, возможно, если бы всё сложилось идеально, мы бы финишировали на более высокой позиции.

В условиях столь ветреной погоды сложно было добиться стабильного темпа, но такие трудности были у всех. Мы сделали всё, что было в наших силах; хорошо поработала вся команда, и мы были способны на конкурентоспособный гоночный темп».

Лэнс Стролл (10-й): «Мне было комфортно в машине, сегодня мы смогли показать хороший темп. Обычно на Поль Рикаре мало обгонов, но мне сегодня удавалось опережать всех соперников только на трассе.

Условия были не самыми простыми, поскольку с каждым кругом направление ветра менялось, и у многих гонщиков были проблемы из-за деградации резины. Ближе к концу гонки у многих начались сложности из-за того, что сцепление с асфальтом снижалось – мы смогли этим воспользоваться и занять 10-е место.

Мы заслужили этот результат, и нам, безусловно, помог правильный выбор тактики. Обе машины финишировали в призовой десятке, это достойный результат, тем более если учесть, что я стартовал 19-м. Благодаря нашему темпу мы прогрессировали по ходу гонки, однако нам надо бы получше выступать по субботам, это поможет стабильно зарабатывать очки».

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор и руководитель команды: «В Формуле 1 важно уметь в полной мере использовать возможности, которые у вас появляются. После квалификации, в которой в случае с Лэнсом нам помешало невезение, а в случае с Себастьяном – недостаточная поворачиваемость, оба очень собранно провели гонку и заработали очки.

Себастьян нормально стартовал, вскоре опередил Эстебана Окона, а ближе к финишу – Карлоса Сайнса. Как мы и планировали, ему удалось проехать длинный первый отрезок на жёстких шинах, и в итоге эта тактика позволила финишировать на 9-м месте.

Лэнс отлично отыгрался после старта с 19-й позиции, сразу поднялся до 16-й, а затем обогнал обоих гонщиков Alfa Romeo. Ему периодически мешал сильный ветер – кстати, Себастьяну тоже – но он отлично справился, продолжал умело сражаться на дистанции всей гонки и финишировал 10-м сразу позади Себастьяна. Его выступление было по-настоящему впечатляющим, ведь он отыграл девять позиций по отношению к той, с которой стартовал».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости