Боттас: Последние круги превратились в сущий кошмар

Валттери Боттас

Во Франции Валттери Боттас финишировал четвёртым, и это сильно расстроило финского гонщика Mercedes, поскольку он рассчитывал на более высокий результат. Хотя каким-то утешением стало то, что очки он всё-таки заработал, чего не было уже довольно давно.

Валттери Боттас: «Понятно, что я расстроен. Но хотя бы я заработал какие-то очки, а то я уже не помню, когда последний раз финишировал в призовой десятке. Это хотя бы какой-то результат, но я думаю, что наша команда сегодня могла бы выступить лучше.

Мы слишком поздно осознали, что два пит-стопа были оптимальной тактикой. По-моему, я одним из первых перешёл на жёсткую резину, и последние 10-15 кругов превратились для меня в настоящий кошмар, поскольку от передних шин ничего не осталось. На передней левой я уже мог видеть проступивший корд и просто надеялся дотянуть до финиша.

Я предлагал команде провести второй пит-стоп, так что, безусловно, на эту тему у нас ещё будет разговор. В общем, в какие-то моменты гонки я получал удовольствие, но какие-то были просто ужасными. Мы совершенно не ожидали, что тактика подрезки (более раннего пит-стопа) будет настолько эффективной, но мы также не рассчитывали, что шины будут изнашиваться столь интенсивно».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата/собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости