Феттель: Мы считали, что выйдем в финал на Medium

Себастьян Феттель

Лучшим результатом Aston Martin в квалификации Гран При Франции стало двенадцатое место Себастьяна Феттеля.

У его напарника Лэнса Стролла сессия оказалась более разочаровывающей – первый быстрый круг канадца был аннулирован за нарушение границ трассы в шестом повороте, а вторую попытку ему пришлось прервать из-за красных флагов после вылета Мика Шумахера. Результат Лэнса оказался вне 107%, но стюарды допустили его на старт гонки.

Себастьян Феттель (12-й): «Мы хорошо выглядели в первой части квалификации на шинах Soft, но я не думаю, что кто-то хотел стартовать на этом составе, поэтому мы использовали Medium во второй сессии.

Мы считали, что у нас действительно хорошие шансы выйти в финал на Medium, но по непонятным причинам на последнем быстром круге баланс машины был далёк от идеального. Передние колёса сносило, поэтому я не смог добиться от них необходимого сцепления. Возможно, я атаковал слишком сильно, но мы были недалеко от выхода в финал.

Завтра я смогу выбрать шины на первый отрезок, но вся первая десятка и так стартует на Medium, поэтому будет непросто что-то придумать со стратегией. Завтра преимущество получит тот, кто сможет лучше контролировать износ и деградацию шин».

Лэнс Стролл (не классифицирован): «Так иногда случается. Невозможно предсказать момент появления красных флагов, и мне оба раза очень не повезло с ними в первой части квалификации. Кроме того, у меня удалили время, но тот круг показал, что у машины хороший темп. Есть и другие положительные моменты – я доволен балансом машины и прогрессом, которого удалось добиться в этот уик-энд.

Жаль, что на Поль Рикаре сложно обгонять, но никогда не знаешь, как будут развиваться события. Скрестим пальцы в ожидании дождевой гонки. В любом случае, постараюсь пробиться наверх при старте с 19-й позиции».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Иногда победу и поражение разделяет едва заметная черта. Так бывает, что ситуация складывается не в вашу пользу, и сегодня как раз такой день. Лэнс проехал великолепный круг в первой части квалификации, но он был аннулирован после небольшого нарушения границ трассы. Затем он лишился шансов отыграться из-за красных флагов, но это было уже вне его контроля.

Себастьян вышел во вторую часть, но из-за нехватки сцепления передних колёс с трассой показал двенадцатый результат. Как обычно, оба гонщика будут атаковать изо всех сил, чтобы завтра заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости