Серхио Перес: Наша цель - победный дубль

Серхио Перес

Макс Ферстаппен завоевал первый для Red Bull Racing поул во Франции. Поскольку Серхио Перес уступил напарнику не так много, команда надеется на победный дубль в гонке.

Макс Ферстаппен (1-й): «Трасса Поль Рикар прежде не подходила нашей машине, поул стал неожиданным успехом, мотивирующим всю команду. Я очень доволен. Весь уик-энд всё шло отлично, мы много работали, нашли оптимальные настройки и добились прогресса по сравнению с пятницей.

После третьей тренировки я не сомневался в успехе, но никогда не знаешь, чего добьются соперники. До первого поворота здесь длинный отрезок, так что завтра важно хорошо стартовать. Уверен, что соперники будут близко, но во второй тренировке мы показали отличный темп на длинной серии кругов, поэтому я снова жду плотную борьбу».

Серхио Перес (4-й): «Мы могли занять весь первый ряд, но на финальном круге я ошибся, потеряв много времени. Мы всё делали верно, мне было комфортно в машине, но в 12-м повороте я широко заехал на поребрик и испортил себе круг.

Но главное – завтра. Наш гоночный темп лучше скорости в квалификации, так что мы должны быть быстры. Нас ждёт плотный поединок с Mercedes, я с самого начала буду их прессинговать. До сих пор я хорошо стартовал, и наш план – сразу отыграть несколько позиций, показать хороший темп и завоевать победный дубль для команды.

Решающую роль в гонке сыграет умение работать с шинами, и я надеюсь, что мы лучше соперников в этой области. В любом случае, завтра болельщикам будет интересно следить за развитием событий, а я с нетерпением жду старта!»

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня Макс вновь выступил отлично, я рад, что он завоевал для нас первый поул во Франции. Мы старались улучшить машину по ходу уик-энда, помочь Серхио добиться хорошего результата и развить свой успех после победы в Баку. Команда отлично поработала.

Старт с поула добавляет уверенности, но завтра гонщики Mercedes будут очень быстры. Последние несколько лет они великолепно выступали на этой трассе – посмотрим, удастся ли нам их опередить. Это очень важно для нас. До конца сезона ещё далеко, но многое на кону.

Команда полностью выкладывается и работает как единое целое, чтобы гонщики могли прессинговать Mercedes. Важно всё сделать верно, не ошибиться со стратегией, хорошо стартовать и эффективно сработать на пит-стопах».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости