Юки Цунода: Я ошибся в квалификации

Эвакуация машины Юки Цуноды

Пьер Гасли показал шестое время в квалификации на своём домашнем Гран При Франции в Ле-Кастелле. Его напарник по команде AlphaTauri Юки Цунода разбил машину в самом начале сессии, не успев проехать быстрый круг. Тем не менее, стюарды допустили на старт японского гонщика.

Пьер Гасли (6-й): «Хороший день – я очень рад, что удалось показать шестое время в квалификации. Уик-энд складывался достаточно тяжело, мне было некомфортно в машине, и у нас возникли проблемы в таких переменчивых условиях. За два дня уик-энда мы много раз меняли настройки машины, и к квалификации их удалось подобрать.

Мой первый круг в финале был аннулирован, что огорчает, но я знал, что должен собраться на единственную оставшуюся попытку. Адреналин зашкаливал, благодаря чему мне удалось проехать свой круг даже лучше, так что я очень этому рад.

Завтра предстоит интересная гонка, поскольку мы возвращаемся к борьбе на стационарных трассах. Мы стартуем на том же составе шин, что и остальные, так что стратегия будет иметь ключевое значение. Мы сделаем всё, что в наших силах, и я надеюсь, сможем заработать очки перед моими болельщиками».

Юки Цунода (без времени): «Я ошибся в квалификации и приношу извинения команде. Я слишком широко заехал на жёлтый поребрик в первом повороте, что привело к развороту. Я тормозил изо всех сил, чтобы избежать контакта с барьером, но машина задним ходом скользила словно по льду. Удар оказался довольно слабым, но машина получила некоторые повреждения, так что нам с командой предстоит поработать вечером, чтобы подготовиться к завтрашнему дню.

Хорошая гонка – лучший способ отблагодарить команду. На этой трассе сложно обгонять, но я каждый круг буду атаковать изо всех сил, чтобы использовать каждую возможность, которая у меня появится».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости