Леклер: Карлос справился лучше меня

Карлос Сайнс

Гонщики Ferrari квалифицировались пятым и седьмым во Франции и надеются финишировать впереди McLaren...

Карлос Сайнс (5-й): «Пожалуй, я впервые за последние несколько недель показал, на что способен, почувствовав облегчение после двух или трёх неудачных квалификаций. В двух первых сессиях у меня было небольшое преимущество над напарником, а в финале он заметно прибавил. Как и у всех, у меня возникли проблемы с передними шинами – они слишком мягкие и быстро перегреваются. Непросто быстро адаптироваться к машине, когда меняется температура и направление ветра, но сегодня мне это удалось – отсюда и результат.

Я опередил обоих гонщиков McLaren – надеюсь, завтра это упростит мне работу. Но McLaren отлично выступают в гонке: у них хорошая стратегия, они великолепно работают с шинами и здорово проезжают первые круги. Теперь наша задача – разработать хорошую стратегию и идеально проехать первый круг. В отличие от Шарля, я мало работал с шинами Hard. В тренировках он был быстр на длинной серии кругов на этом составе – возможно, именно поэтому он уверен в хорошем гоночном темпе. Я настроен более сдержано, но посмотрим, что нас ждёт».

Шарль Леклер (7-й): «Весь уик-энд у нас были проблемы с передними шинами, что ограничило мои возможности в квалификации. Карлос справился лучше, а я постараюсь с этим разобраться, чтобы компенсировать недостатки машины.

Я доволен последним кругом в финале квалификации. Но до этого всё шло ужасно: я много уступал соперникам. Под конец сессии мне удалось отыграть немного времени, но этого оказалось недостаточно. Я скорректировал пилотаж, мы изменили настройки переднего антикрыла – всё это позволило прибавить в скорости.

Пожалуй, результат соответствует ожиданиям. В конце концов, всё не так плохо – мы на пятой и седьмой позициях и можем навязать борьбу McLaren. Сегодня мы их опередили, и я надеюсь, что завтра успешно выступим в гонке».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости