Шарль Леклер: Скорость соответствует ожиданиям

Шарль Леклер

Шарль Леклер и Карлос Сайнс показали пятое и восьмое время во второй тренировке Гран При Франции. В Ferrari отметили, что скорость машины в Ле-Кастелле соответствует ожиданиям.

Шарль Леклер (5-й): «В первой тренировке не удалось найти оптимальный баланс. Всем сегодня мешал сильный ветер, пилотировать машину было достаточно сложно, но условия для всех одинаковые.

Во второй тренировке ситуация улучшилась, но если в Монако и в Баку скорость оказалась выше ожиданий, то здесь она вполне соответствует тому, что мы ждали. Тем не менее, пятое время – неплохой результат. Во второй сессии машина управлялась лучше, чем в первой, так что всё в порядке.

Вечером нужно во всём разобраться перед завтрашней квалификацией. На этой трассе очень сложно вывести шины в рабочий диапазон. Если нам удастся найти оптимальные настройки и сложить вместе быстрый круг в квалификации, появятся шансы на хороший уик-энд. Мы считаем нашими соперниками в этот уик-энд McLaren, Alpine и AlphaTauri».

Карлос Сайнс (8-й): «В первой тренировке мне не удалось проехать быстрый круг на Soft из-за разворота. Круг на Soft во второй сессии позволил подняться на более высокую строчку. Машина неплохо управляется, но ещё до начала уик-энда мы знали, что окажемся не так быстры, как в Монако и Баку. Сегодня мы вернулись в реальность, но приятно, что с балансом машины всё не так и плохо.

Основная проблема связана с ветром, который дул в самом неподходящем направлении на этой трассе – навстречу на прямой, замедляя машину, а в поворотах был попутным. Из-за этого скорость снизилась по сравнению с 2019 годом. Мы видели много ошибок, но все в равных условиях.

Шины Soft и Hard у нас работают неплохо, но нужно поработать вечером, чтобы завтра выжать максимум из машины».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости