Пьер Гасли: Из-за ветра сложно пилотировать машину

Пьер Гасли

Пятничные тренировки во Франции не обошлись без проблем для AlphaTauri. Из-за вылета с трассы во втором повороте Пьер Гасли повредил днище и потерял некоторое время, пока команда пыталась его отремонтировать.

Пьер Гасли (7-й): «Неплохой день, хотя из-за ветра было непросто контролировать машину. Я закончил обе тренировки в десятке, но здесь это оказалось труднее, чем в два предыдущих уик-энда. Вечером посмотрим данные и постараемся подобрать более подходящие настройки, чтобы завтра чувствовать большую уверенность в машине.

Я выступаю перед французскими болельщиками, моя цель – пройти в финал квалификации. Приятно видеть столько французских флагов на трибунах, и я хочу порадовать тех, кто меня поддерживает, чтобы в воскресенье им было что отпраздновать».

Юки Цунода (13-й): «Неплохой день. Подготовиться к Гран При Франции оказалось легче, чем к двум прошлым гонкам, ведь я уже выступал в Поль Рикар. В первой сессии я допустил разворот, но в целом мы добились прогресса по ходу тренировок.

Во второй сессии возникли проблемы с настройками, но мы внесли коррективы и к концу дня я был доволен поведением машины. Я снова чувствую уверенность. Надо поработать перед квалификацией – результаты очень плотные, борьба вновь будет напряжённой, но здесь у нас неплохой темп».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости