Лоран Росси: Эстебан отлично вписывается в наш проект

Лоран Росси

Перед Гран При Франции в Alpine F1 сразу на три года продлили контракт с Эстебаном Оконом. Исполнительный директор команды Лоран Росси объяснил такое решение...

Лоран Росси: «Эстебан способен добиваться максимума от машины и постоянно прогрессирует. Он очень быстр – и доказывает это в каждой квалификации. Он всех мотивирует. Хорошо иметь такого человека в команде.

Эстебан – отличный парень в повседневной жизни. Он скромный и щедро дарит своё время, всегда готов помочь в разработке новой машины или в повышении популярности бренда. Хорошо, что он рядом, и именно поэтому мы на три года продлили контракт.

Мы в Alpine думаем о среднесрочной и долгосрочной перспективе. Мы хотим надолго остаться в Формуле 1, и первым этапом будет трёхлетний период. Я не хочу через год снова искать гонщика. Недавнее прошлое показывает, что это не всегда срабатывает, и если есть хороший гонщик, вы хотите его сохранить.

Новый контракт – это плюс для него и для нас. Предстоит пройти долгий путь, чтобы добиться прогресса, а контракт с Эстебаном вселяет уверенность в нашем проекте, делает его сильнее. У нас долгосрочный проект, и Эстебан отлично в него вписывается».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости