Леклер: Надеюсь, я вновь ошибусь в своих прогнозах

Шарль Леклер

Перед началом гоночного уик-энда в Баку Шарль Леклер дал прогноз, что Ferrari вернётся к привычной форме и не сможет бороться среди лидеров, но в субботу монегаск завоевал поул. Накануне Гран При Франции Шарль вновь дал прогноз относительно шансов Скудерии в этот уик-энд.

Шарль Леклер: «Скорость в Баку стала настоящим сюрпризом для нас, по крайней мере в квалификации. Однако в гонке мы оказались примерно на тех позициях, на которых предполагали. В этот уик-энд мы увидим более привычную ситуацию для стационарных автодромов.

В Ле-Кастелле много среднескоростных поворотов, поэтому я ожидаю, что мы окажемся примерно на таких же позициях, на каких были во время гонки в Баку. Надеюсь, я опять ошибаюсь, как и две недели назад, и наши результаты окажутся выше прогнозов!

Тем не менее, нам не хватает скорости в среднескоростных поворотах, а на этой трассе их довольно много. Команда должна прибавить во всех областях, и именно этим мы и занимаемся, шаг за шагом двигаемся вперёд. Надеюсь, в скором времени мы сможем регулярно бороться за первые позиции».

Говоря о проблемах с резиной в Баку и новых правилах проверки давления шин, Леклер отметил: «В Формуле 1 безопасность всегда должна оставаться приоритетом для всех. С другой стороны, команды должны придерживаться всех рекомендаций. Я не знаю, выполнялись ли эти рекомендации — задача FIA выяснить все эти моменты.

Не вижу ничего плохого в дополнительных проверках в ситуации, когда некоторые команды пытаются искать обходные пути. С другой стороны, команды несут полную ответственность за безопасность машин».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости