Боттас: В команде никто не говорил мне, что я ухожу

Валттери Боттас

Валттери Боттас неудачно провёл прошедший этап в Баку — весь уик-энд он много уступал в скорости напарнику Льюису Хэмилтону и не заработал очки. После гонки финн говорил, что хочет разобраться в причинах неудачного выступления, а на пресс-конференции в Ле-Кастелле гонщик Mercedes подтвердил, что во всём разобрался.

Валттери Боттас: «Я понимаю большинство причин, помешавших на прошлом этапе. Такой результат стал следствием комбинации многих факторов. Как вы помните, в Монако я довольно быстро смог найти правильные настройки и почувствовать уверенность в машине, тогда как у Льюиса возникли проблемы. В Баку ситуация оказалась противоположной.

Сейчас я могу сказать, что то направление работы с настройками, которое мы выбрали с командой на прошлом этапе, оказалось не самым лучшим. В результате разные мелочи сложились вместе. По крайней мере, следующие несколько этапов пройдут на стационарных автодромах, поэтому на них будет сложнее в работе с настройками выбрать неправильное направление.

Несколько дней назад я готовился на симуляторе к этапу в Ле-Кастелле. Могу сказать, что я представляю, на какую скорость мы можем рассчитывать, но не знаю, насколько мы окажемся быстры в сравнении с соперниками. По крайней мере, до гонок в Монако и Баку мы выглядели конкурентоспособными, и я надеюсь, что и здесь мы будем быстры».

Прокомментировал Валттери Боттас слухи о возможном переходе Джорджа Расселла на его место в Mercedes: «На самом деле я ещё не задумывался о новом контракте. Невозможно уследить за всеми слухами, которые возникают каждый сезон. Они всегда были частью спорта.

Я считаю, что ещё рано углубляться в детали, поскольку мы с Mercedes ещё даже не начинали обсуждение контракта, но займёмся этим в будущем. Возможно, после строенных этапов. Сейчас мне больше нечего сказать на эту тему.

Я могу подтвердить, что никто в команде не говорил мне, что я не буду выступать в 2022-м. Все эти слухи и истории нужны прессе для того, чтобы люди кликали на заголовки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости