Гасли: Наша скорость во Франции пока вызывает вопросы

Пьер Гасли заработал очки в пяти гонках подряд, а две недели назад в Баку добился лучшего результата в сезоне, финишировав третьим. Гонщик AlphaTauri не знает, насколько конкурентоспособной окажется машина в Ле-Кастелле, но предполагает, что скорость всё же позволит побороться за места в десятке.

Пьер Гасли: «Хотелось бы верить, что в этот уик-энд машина окажется столь же конкурентоспособной, как в Баку. Несколько прошлых этапов сложились успешно для нашей команды, но нельзя забывать, что трассы в Монако и в Баку отличаются от обычных. Поль Рикар скорее можно сравнить с Барселоной, так что остаются вопросы относительно нашей скорости и того, будем ли мы так же быстры, как на прошлом этапе».

В Поль Рикар огромные зоны вылета, по ходу уик-энда не раз будут обсуждаться вопросы соблюдения гонщиками границ трассы. Пьер уже в четверг высказал мнение на этот счёт: «После этапов в Монако и Баку здесь Майкла Маси ждёт больше работы. Одна из сложностей Поль Рикара заключается в его зонах вылета. Полагаю, мы увидим много выездов за пределы трассы на старте в первом и втором поворотах. Уверен, мы обсудим эту тему на брифинге пилотов.

На этой трассе множество мест, в которых можно широко выехать за пределы. Не сомневаюсь, что стюарды будут внимательно за этим следить, и по ходу уик-энда мы многое услышим на эту тему».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости