Лука Фурбатто станет главным инженером Aston Martin

Лука Фурбатто

Команда Aston Martin укрепляет свой технический департамент и сообщила о новом назначении: её главным инженером станет Лука Фурбатто, который будет работать в прямом подчинении Энди Грина. Грин же в свою очередь получил должность главного технического директора.

Как явствует из опубликованного пресс-релиза, предстоящий переход в команду столь известного специалиста, как Фурбатто – первое из целого ряда назначений, которое позволит повысить эффективность работы инженерного подразделения Aston Martin как на базе команды, так и на гоночных трассах.

Лука Фурбатто вступит в должность перед началом сезона 2022 года.

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор и руководитель Aston Martin F1: «Мы продолжаем усиливать наш технический департамент и очень рады, что Лука решил присоединиться к нашей команде. Он поделится своими ценными знаниями, и это поможет сформировать наш подход к работе на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Это назначение совпадает с переходом Энди Грина на более высокую должность, он займётся общим планированием и разработкой долгосрочной стратегии развития технического подразделения команды».

Энди Грин, главный технический директор: «Лука Фурбатто, исключительно талантливый инженер, пополнит ряды нашей инженерной команды. Более чем за два десятилетия работы в нескольких ведущих командах Формулы 1 он накопил богатый опыт, которым поделится с нами. Это первое из множества важных назначений, которые мы делаем, чтобы команда Aston Martin F1 стабильно входила в группу лидеров чемпионата».

Лука Фурбатто: «Я очень рад присоединиться к Aston Martin F1 в качестве главного инженера. У этого проекта есть все составляющие успеха – целеустремлённые руководители, талантливые сотрудники и новые инвестиции в ресурсы. Я готовлюсь к тому, чтобы внести свой вклад в общее дело и вывести команду на самый высокий уровень».

До последнего времени Фурбатто работал главным конструктором в Alfa Romeo, а до этого сотрудничал с такими командами, как McLaren, Toro Rosso, Manor и Sauber.

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости