Лоран Мекис: В Ferrari осторожно оценивают шансы

Лоран Мекис

Гоночный директор Ferrari Лоран Мекис рассказал об особенностях трассы Поль-Рикар, на которой в предстоящий уик-энд пройдёт Гран При Франции.

Лоран Мекис: «Впереди очень важный этап. После двух городских трасс, подходивших нашей машине благодаря извилистым медленным поворотам, мы отправляемся на абсолютно противоположную трассу. В Поль Рикар много скоростных поворотов – около 180 или 200 км/ч – команда сможет понять, на что способна машина на столь сложной трассе.

Ожидания от предстоящего этапа? Мы приехали в Баку без особых ожиданий, но всё изменилось – результаты оказались выше ожиданий. Мы не только боролись за поул, но даже смогли его завоевать с Шарлем Леклером.

Вероятно, во Франции мы окажемся в более сложной ситуации – в Поль Рикар много среднескоростных и быстрых поворотов. Именно поэтому мы осторожно оцениваем шансы побороться за поул, но важно собрать данные, чтобы оценить достигнутый прогресс на трассах такого типа, понять, на какой позиции находимся в борьбе команд средней группы.

Лично у меня с Поль Рикар связаны приятные воспоминания. Это была первая трасса, на которую меня привезли родители в 1988 году. Я был ребёнком, и те эмоции невозможно забыть. Сейчас я много времени провожу на гоночных трассах, но всегда приятно возвращаться домой. Для меня Гран При Франции всегда ассоциировался с возможностью встретиться с семьёй и близкими друзьями».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости