В Pirelli опубликовали итоги расследования

В Pirelli разобрались с причинами двух инцидентов с резиной по ходу Гран При Азербайджана – и нашли объяснение…

«Компания Pirelli, совместно с FIA, завершила анализ левых задних шин с машин Лэнса Стролла и Макса Ферстаппена, ставших причинами инцидентов во время недавнего Гран При Азербайджана. При анализе проводилось сравнение с шинами других машин, проехавшими такую же или большую дистанцию.

Установлено, что ни одна из шин не имела производственных дефектов, признаков усталости или расслоения. Причины отказов левых задних шин на машинах Aston Martin и Red Bull четко определены. В каждом случае произошёл разрыв по окружности внутренней боковины, который может быть связан с условиями эксплуатации шины, несмотря на соблюдение командами предписанных стартовых параметров – минимального давления и максимальной температуры термочехлов.

По результатам этого анализа компания Pirelli представила отчет FIA и командам. FIA и Pirelli согласовали новую техническую директиву для мониторинга параметров по ходу гоночного уик-энда – и рассмотрят любые другие необходимые действия», - сказано в заявлении Pirelli.

В Red Bull Racing уже заявили, что придерживались всех рекомендованных Pirelli параметров и никаких проблем с машиной до инцидента у них не было.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости