Боттас ведёт переговоры с Alfa Romeo?

Валттери Боттас и Фредерик Вассёр, руководитель команды Alfa Romeo, фото XPB

Валттери Боттас готовится расстаться с Mercedes и в качестве одного из вариантов продолжения карьеры рассматривает контракт с Alfa Romeo – такую версию выдвигает бразильское издание Granprem.io.

Недавно финн дал понять, что хотел бы побыстрее выяснить, есть ли у него перспективы в Mercedes или нет, но при этом подчеркнул, что намерен остаться в Формуле 1 ещё на несколько лет.

В прессе уже обсуждается сценарий, при котором Mercedes и Williams произведут рокировку, и новым напарником Льюиса Хэмилтона станет Джордж Расселл, а финн вернётся в команду из Гроува, в которой дебютировал в чемпионате мира в 2013 году.

Но бразильцы, не ссылаясь ни на какие источники, пишут об альтернативном варианте, при котором в 2022 году Боттас может оказаться в Alfa Romeo. Логично предположить, что он мог бы заменить Кими Райкконена, которому в октябре исполнится 42.

Так это или нет, покажет будущее, хотя в теории на место чемпиона мира 2007 года может претендовать и Мик Шумахер, протеже Ferrari, ведь на машинах швейцарской команды стоят моторы, построенные в Маранелло. Впрочем, нельзя исключать, что немецкий гонщик ещё на сезон останется в Haas, где получит опыт работы с машинами нового поколения, а в Alfa Romeo ничем не рискуют, если в дополнение к Антонио Джовинацци получат такого опытного профессионала как Боттас.

Но открытым остаётся вопрос, кто заменит Расселла в Williams? Впрочем, любые разговоры о кадровых перестановках – лишь признак того, что с наступлением летней фазы чемпионата начинается то, что в Формуле 1 называется silly season, т.е. «бестолковый сезон» – время слухов, сплетен и пересудов, из которых сбывается лишь незначительная часть. Одно можно сказать точно: так будет и в этом году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости