Боттас: В следующем месяце начнём переговоры

Валттери Боттас, фото из Instagram гонщика

На днях мы приводили слова Джорджа Расселла, который надеется, что вопрос о его трудоустройстве на следующий сезон решится до летнего перерыва – при этом все понимают, что он рассчитывает занять место Валттери Боттаса в команде Mercedes.

«Я ещё не разговаривал с Тото Вольффом о контракте, но, как всегда, настроен быстро завершить переговоры – по-моему, это в общих интересах», – заявил британский гонщик.

Что характерно, Валттери тоже настроен примерно так же, считая, что чем быстрее в Mercedes примут то или иное решение, тем будет лучше.

«Начнём с того, что никаких переговоров ещё не было, поскольку чемпионат довольно напряжённый, и понятно, насколько важно, чтобы рабочая обстановка была спокойной. Тогда ты сможешь полностью сосредоточиться на главном, на результатах, – прокомментировал финн. – Но, разумеется, время для переговоров ещё придёт.

Пока этот момент не настал, хотя понятно, что время летит, и особенно быстро это происходит, когда начинаются серии из трёх гонок подряд. В такой период не до переговоров. Но естественно, я полагаю, что в следующем месяце мы, возможно, их начнём. По своему предыдущему опыту я знаю, что чем быстрее этот вопрос решится, тем лучше для всех».

Гонка в Баку сложилась для Mercedes неудачно, ни один из гонщиков команды не смог заработать очки, при этом у Боттаса весь уик-энд были серьёзные проблемы со скоростью, и он финишировал только 12-м. Его контракт истекает в конце года, и если репутация Расселла всё более укрепляется, хотя он пилотирует не самую быструю машину Williams, то о Валттери всё больше говорят как о гонщике, несколько растерявшем прежнюю форму.

Тем не менее, он считает, что у него есть все шансы продолжить карьеру в Формуле 1: «Я придерживаюсь открытых взглядов, как и в жизни в целом. Надо всегда использовать возможности, если они появляются, ведь никогда не знаешь, что тебя ждёт. Также надо ставить перед собой чёткие цели и к ним стремиться – именно такой подход позволил мне многого добиться.

Несомненно, я по-прежнему получаю удовольствие, выступая в Формуле 1, не меньше, чем в мой первый год в составе Mercedes. Если посмотреть на вещи шире, я уверен, что смогу провести в чемпионате ещё несколько неплохих лет. Мне представляется, что с каждым годом я добиваюсь улучшений в определённых областях и продолжаю прогрессировать.

Я далеко не самый возрастной гонщик чемпионата, так что, в теории, у меня ещё есть время. Просто никогда не знаешь, что тебе готовит будущее. Посмотрим, как всё будет складываться…»

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости