Джордж Расселл: В FIA принимают верные решения

Джордж Расселл

После аварии Макса Ферстаппена в Баку прошло почти полторы минуты, прежде чем на трассу выехал сейфти-кар. Многие гонщики, в том числе Себастьян Феттель, были недовольны такой задержкой. Но Джордж Расселл, который, как и немецкий пилот Aston Martin, является одним из директоров ассоциации GPDA, объединяющей большинство гонщиков Формулы 1, заявил, что не беспокоился по этому поводу.

Джордж Расселл: «Разумеется, я доверяю FIA и уверен, что они принимают верное решение по поводу того, надо ли останавливать гонку, или достаточно сейфти-кара или желтых флагов. Они эксперты.

Лично у меня возникла проблема с коробкой передач. Не знаю, с чем она связана, но очень жаль, что на этом для меня гонка закончилась, хотя я многого ждал от двух финальных кругов. Машина неплохо вела себя на шинах Hard, и на среднем отрезке у меня был довольно хороший темп, когда я ехал за Кими Райкконеном и Валттери Боттасом.

На первом отрезке были некоторые сложности, но как только всё заработало, мы могли контролировать износ резины и были быстры. В Баку всегда сложно – и гонщикам и машинам, поэтому жаль, что уик-энд закончился для меня сходом.

Не знаю, насколько правильно было давать рестарт с места, но в этом случае всегда есть шанс отыграться – к сожалению, нам не удалось этим воспользоваться...»

Текст: . Источник: GPFans.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости