В Остине готовы принять две гонки

Автодром Circuit of the Americas в Остине, фото XPB

Промоутер Гран При США готов обсуждать сценарий, при котором в 2021 году на автодроме в Остине пройдут два этапа чемпионата, если в Формуле 1 об этом попросят. Речь идёт о том, чтобы принять на техасском Circuit of the Americas (COTA) не только гонку, изначально запланированную на 24 октября, но и ещё одну, вместо отменённого Гран При Сингапура.

Дата сингапурского этапа, который уже отменён – 3 октября, через неделю после него должен пройти Гран При Японии, но его статус тоже пока остаётся неопределённым. Бобби Эпстайн, руководитель COTA, уверен, что проведение двух гонок в течение двух уик-эндов подряд не вызовет никаких сложностей, если будет принято решение, что это оптимальный выход из ситуации.

«Вторая гонка в Остине возможна, и когда я прочитал о таком варианте, то подумал именно так, – приводит слова Эпстайна сайт американской телесети ESPN. – Но нельзя говорить о том, что вторая гонка в Остине – дело уже решённое. Хотя провести её просто, если в Формуле 1 этого захотят, если это будет наилучшим решением для спорта.

Поскольку COTA – стационарный автодром, то это несложно. Вопрос лишь в выборе даты. Теперь мне должны сказать, какой должна быть программа этого этапа, и тогда я скажу, что смогу предпринять. На таких этапах у нас заняты тысячи людей, они работают в торговых палатках, занимаются регулировкой движения, уборкой, выполняют множество других задач. Мы знаем, что интерес к Формуле 1 есть, популярность чемпионата растёт, поэтому спрос на билеты будет, так что всё это можно организовать».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости