Гран При Сингапура отменен

Гран При Сингапура

По информации BBC Sport, Гран При Сингапура отменён. Руководство Формулы 1 и местные власти согласились с тем, что проведение гонки невозможно в связи с ограничениями на въезд.

Этап на уличной трассе был назначен на 3 октября и не состоится второй год подряд. В качестве замены рассматриваются Турция, Китай и вторая гонка в Остине (США).

Колин Син, промоутер этапа: «Мы понимаем, что болельщики с нетерпением ждали Гран При Сингапура. Решение о второй подряд отмене этапа было невероятно сложным, но у нас не было выбора из-за действующих ограничений на проведение публичных мероприятий в Сингапуре.

В таких условиях мы не сможем полноценно провести этап на том уровне, к которому на протяжении многих лет привыкли болельщики, гарантируя здоровье и безопасность зрителей, подрядчиков, волонтеров и персонала. Мы должны быть ответственными, осторожными и осмотрительными, поскольку безопасность – наш главный приоритет».

Представитель Формулы 1 прокомментировал ситуацию: «Мы продолжаем работать со всеми промоутерами в это нестабильное время, в случае необходимости у нас достаточно вариантов для замены этапов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости