Валттери Боттас не знает причину своего отставания в Баку

Валттери Боттас

В Баку команда Mercedes не заработала очков, но если Льюис Хэмилтон в квалификации и в гонке боролся в первой тройке, то Валттери Боттасу катастрофически не хватало темпа, и он не претендовал на высокие позиции. Финн не знает, в чём причина такого отставания, но предполагает, что проблема могла быть связана с технической неисправностью машины.

Валттери Боттас: «В гонке ощущения от машины были такими же, как в пятницу и в субботу. Главная проблема связана с серьёзной нехваткой темпа — машина была недостаточно быстра. Уже на первых кругах гонки я понял, что не могу догнать соперников, ехавших впереди. Особенно заметно это было в ситуации, когда впереди ехал кто-то из гонщиков Aston Martin — я просто не мог угнаться за ним. Всё это очень странно, и у меня действительно нет ответа.

Нам необходимо выяснить, связана ли потеря скорости с тем, что у нас с Льюисом были разные задние антикрылья. Однако мы понимаем, что разница не могла быть такой большой — максимум, одна десятая. Поэтому я не думаю, что всё дело в этом, ведь в пятницу у нас с ним были одинаковые антикрылья, но я с первого же дня серьёзно отставал от Льюиса.

Я не могу вспомнить настолько плохой уик-энд. Были этапы, когда у меня случались плохие сессии, но в какой-то момент скорость возвращалась. В Баку же скорости не было все дни. Более того, по ходу уик-энда я не понимал, что не так. Я знаю свой предел и понимаю, когда не могу ехать быстрее, но это ненормально, когда ты проигрываешь шесть, семь или восемь десятых. Нам нужно найти причину до этапа во Франции.

Логичнее всего, если мы выясним, что с машиной было что-то не так. Если окажется, что машина в порядке, то тогда есть единственное объяснение отсутствия скорости — шины. Однако и у меня, и у Льюиса было одинаковое давление в шинах, и работали они при одинаковых температурах. Мне хочется узнать реальную причину проблем, но пока я не знаю.

Перед началом уик-энда я думал, что этап сложится лучше, чем в Монако, но очевидно, что наша форма была далека от ожиданий. Во Франции всё должно быть иначе, ведь там есть затяжные очень быстрые повороты».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости