Франц Тост: Мы заслужили подиум

Пьер Гасли

Подиум и седьмое место в Баку позволили AlphaTauri подняться на пятую строчку в Кубке конструкторов, команда надеется развить этот успех в следующих гонках...

Пьер Гасли (3-й): «Потрясающий уик-энд: я возглавил протокол третьей тренировки, затем показал четвёртое время в квалификации, а сегодня поднялся на подиум! Я очень рад за парней – отличный результат! На двух последних кругах у меня был напряжённый поединок с Шарлем, так что за подиум пришлось побороться.

Всю дистанцию я атаковал. Мне удалось поддерживать темп соперников, но в середине гонки начались проблемы с силовой установкой – на прямых она теряла мощность. Я понял, что вторая половина гонки будет сложной, но смог сохранить четвёртую позицию. После рестарта я думал, что Шарль опередит меня на прямой – моя скорость падала. Заметив шанс подняться на подиум, я сделал всё, что мог – так сильно мне этого хотелось. Это был жесткий, но честный поединок – всё как нам нравится. Весь уик-энд машина вела себя потрясающе, мы добились фантастического результата для команды. Я очень рад, что могу отблагодарить её подиумом.

Впереди этап во Франции. Надо выяснить, почему мы так хорошо выступили в этот уик-энд и использовать эту информацию в следующей гонке. Меня ждёт домашний Гран При, где я хочу вновь добиться успеха. Но сейчас надо отпраздновать наш подиум – я уже выпил Red Bull, но вечером мы позволим себе ещё что-нибудь!»

Юки Цунода (7-й): «Я немного расстроен результатом, ведь в этот уик-энд машина была быстра. Гонка началась неплохо, и до красных флагов я ехал в хорошем темпе. К сожалению, на последних кругах я потерял две позиции. Не знаю, мог ли что-то сделать иначе, но вечером я всё проанализирую, чтобы лучше понять ситуацию. Впрочем, я заработал важные для команды очки за седьмое место. Хочу поздравить Пьера с подиумом – это отличный результат, и команда его заслужила».

Франц Тост, руководитель команды: «Великолепная гонка – от старта до финиша. Поздравляю Red Bull Racing, Honda и Серхио Переса с фантастической победой. Макс был одним из самых быстрых на трассе и лидировал в гонке, но, к сожалению, в последний момент упустил победу. Важно, что он по-прежнему лидирует в личном зачёте.

Что касается нас, Пьер стартовал четвёртым – отличная позиция. А Юки был не так далеко от напарника – на седьмом месте. Оба гонщика хорошо стартовали, и Пьер долго оборонял свою позицию, хотя у него возникла небольшая проблема с силовой установкой. К сожалению, он потерял время, пока ехал за Строллом, и это позволило Феттелю его догнать и опередить после пит-стопа.

На рестарте мы перешли с Hard на Soft. Гасли здорово обогнал Леклера и поднялся на третье место. Невероятный результат, но Пьер и команда его заслужили, ведь мы были быстры с первой тренировки.

Юки стартовал седьмым, на первом круге его обогнал Алонсо, но позже он вернул позицию. После красных флагов Юки стартовал шестым, но на последних кругах потерял две позиции. Тем не менее, он финишировал седьмым – замечательный результат.

В этот уик-энд команда заработала много очков и поднялась на пятое место в Кубке конструкторов. Сегодня парни отлично поработали: выбрали верную стратегию и слаженно провели пит-стопы. Они заслужили этот результат. Поздравляю всю команду и надеюсь, что мы продолжим выступать так же здорово в следующих гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости