Шарль Леклер: Гоночный темп соперников стал сюрпризом

Шарль Леклер

Завоевав поул в Баку, в Ferrari рассчитывали побороться за победу в гонке, но лучшим результатом команды стало четвёртое место Шарля Леклера. Его напарник Карлос Сайнс после своей ошибки финишировал только восьмым. Команда поднялась на третье место в Кубке конструкторов, на два очка опережая McLaren.

Шарль Леклер (4-й): «До приезда в Баку четвёртое место казалось более-менее ожидаемым результатом. Первым сюрпризом этого уик-энда стал поул, а вторым то, что наши соперники по средней группе сегодня оказались очень быстры.

Несмотря на старт с первого места, мы знали, что нас вполне могут обогнать гонщики двух лидирующих команд – именно это и произошло. После пит-стопа я делал всё, что в моих силах.

После первого рестарта я заблокировал резину – этот отрезок гонки из-за вибрации был самым сложным. Я даже думал, что не смогу доехать до финиша на этом комплекте.

Затем гонку остановили красными флагами, и я начал думать о подиуме. К сожалению, финишировать в тройке не удалось. Себастьян отлично справился – мои поздравления. То же могу сказать и Пьеру – на последних кругах у нас с ним была плотная борьба!

Мы продолжим работать и двигаться в правильном направлении».

Карлос Сайнс (8-й): «Не на такую гонку я рассчитывал, но сегодня я не чувствовал машину так, как чувствовал её на протяжении всего уик-энда. Каждый раз на холодных шинах, а это было после каждого рестарта, возникали серьёзные проблемы с блокировкой передних шин и с тормозами. Всё это привело к дорогостоящей ошибке, которая испортила мне всю гонку.

Я смог заработать очки, но недоволен результатом. Нужно понять причины возникших проблем и исправить их в предстоящих гонках. У нас есть время, чтобы вернуться в Маранелло и во всём разобраться. Уверен, на этапе во Франции мы вернёмся более сильными».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Сложная гонка, не оправдавшая наших ожиданий, учитывая результат вчерашней квалификации. Мы знаем, что для достижения наших целей должны не только улучшать машину, но и действовать идеально во всех областях, чего не удалось сделать сегодня.

К позитивным итогам уик-энда можно отнести то, что мы завоевали второй поул в сезоне и поднялись на третье место в Кубке конструкторов. Соперники уступают нам всего несколько очков – даже меньше, чем могло бы быть. Мы должны рассматривать прошедший этап как мотивацию к дальнейшей работе».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости